Mise à jour : 06/04/2020

___________________

 

La présente politique de confidentialité vous donne un aperçu du traitement de vos données par La Fabrique Mei. Elle s'applique à tous les sites web ainsi qu'aux autres services et prestations offerts par La Fabrique Mei.

 

. 1. Quelles données sont traitées par La fabrique Mei ?
Que vous nous contactiez en ligne, par téléphone, personnellement ou de toute autre manière et selon les services que vous utilisez, diverses données nous sont communiquées (adresse mail, numero de telephone...) Nous recevons également des données techniques relatives à votre terminal, il peut s'agir d'informations sur le terminal que vous utilisez par exemple.

2. À quelles fins sont utilisées mes données ?
La fabrique Mei traite vos données en respectant toutes les lois applicables à la protection des données. Nous utilisons et respectons vos données personelles dans les limites des règles strictes du droit européen relatif à la protection des données, mais aussi à des fins telles que le développement produits, l'étude de marché, l'adaptation de nos services, la publicité personnalisée...

3. Informations relatives aux réseaux sociaux qu'utilise La fabrique Mei
La fabrique Mei n'est présent à ce jour que sur Instagram. Nous publions et partageons régulièrement des contenus, des offres et des recommandations de produits sur ce réseau. Les opérateurs des réseaux sociaux enregistrent votre comportement d’utilisation au moyen de cookies, et de technologies similaires, à chacune de vos interactions sur notre profil instagram. Nous avons accès à des données statistiques générales sur les centres d’intérêts et les caractéristiques démographiques des internautes (par exemple l’âge, le sexe, la région etc.). Lorsque vous utilisez Instagram c’est en premier lieu les opérateurs qui définissent le traitement des données qui y sont recueillies.

4. Lette d'information (newsletter)
Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous recevez des informations. Lorsque notre newsletter est consultée, nous recueillons également des données relatives au terminal et à des données d'accès. La fabrique Mei n'envoie pas de newsletter automatique, ainsi, vous ne recevrez pas de lettre d'information à caractère indésirable.

5. À qui mes données sont-elles transmises?
La fabrique Mei transmet uniquement vos données si le européen relatif à la protection des données l'autorise. Nous travaillons avec quelques prestataire susceptibles de recevoir vos données personnelles, tels que les transporteurs par exemple (nom, adresse, tel ... )

6. Quels sont mes droits en matière de protection des données ?
Vous bénéficiez, au regard de la loi, les droits suivants en matière de protection des données : -Droit d'accès (article 15 RGPD) - droit de suppression (article 17 RGPD) - droit de rectification (article 16 RGPD) - droit de restriction du traitement des données (article 18 RGPD) - droit à la portabilité des données (article 20 RGPD) - droit d'opposition auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données (article 77 RGPD) - droit de rétractation d'un consentement (article 7, alinéa 3 RGPD) - ainsi que droit de rétractation de certaines mesures de traitement des données (article 21 RGPD).

7. Quand mes données sont-elles supprimées ?
Vos données personnelles restent enregistrées aussi longtemps que nécessaire aux fins de la présente politique de confidentialité.

8. Comment mes données sont-elles protégées ?
Nous transmettons vos données personnelles en les cryptant. Ceci s'applique à vos commandes et à votre connexion client. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Nous sécurisons notre site web et autres systèmes à l'aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.

9. Informations relatives aux cookies

Un cookie ne permet pas de vous identifier directement mais contient un identifiant qui sera associé aux contenus que vous consultez. Lorsque vous naviguez sur notre Site, des cookies peuvent être installés sur votre terminal pour vous fournir et personnaliser nos services.

 _______________

Gestion des cookies

Pour Internet Explorer : dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Confidentialité, vous pouvez choisir le niveau souhaité. Pour en savoir plus, consultez la page : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Pour  Firefox : dans l'onglet "Outils" du navigateur puis sélectionnez le menu "Options". Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez "Vie privée" et cliquez sur "Supprimer des cookies spécifiques”. Pour en savoir plus, consultez la page : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

 

Pour Safari : dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies voulus et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer. http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html Si vous utilisez le navigateur Google Chrome Cliquez sur l'icône du menu Outils, sélectionnez “Paramètres” et au bas de la page, cliquez sur “Paramètres avancés” Dans “Confidentialité et sécurité” , cliquez sur “Paramètres du contenu” et sélectionnez “Cookies” pour avoir le détail des cookies , cliquez sur “Ensemble des cookies et données de site”.

 

Vous pouvez directement accéder à cette page, en tapant dans la barre de navigation Chrome: chrome://settings/siteData. Pour en savoir plus, consultez la page https://support.google.com/chrome/answer/114836?visit_id=636709837461177316-3710132814&p=settings_privacy&rd=1 Ces paramètres sont spécifiques à chaque navigateur Internet et sont susceptibles d’évoluer. La fabrique mei ne saurait en aucun cas être tenue responsable d’une erreur dans la retranscription de ces paramètres ou d’une modification de tels paramètres.

 

   

  La loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et le Règlement Général (UE) 2016/679 sur la Protection des Données (RGPD) permettent à toute personne d’accéder aux données qui la concernent Le Client dispose : d’un droit d’accès qui permet au Client d’obtenir la communication des Données Personnelles le concernant. En tant que responsable de traitement de données personnelles, la fabrique mei se doit de vous informer de votre droit d’accès aux données personnelles collectées et donner accès à vos demandes via un formulaire de contact d’un droit de rectification qui permet au Client, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer des Données Personnelles qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dépourvues de base légale ; d’un droit d’opposition qui peut s’exercer à tout moment pour des motifs légitimes, sauf en matière de prospection commerciale où il peut être exercé avec effet immédiat ; d’un droit de définir des directives relatives au sort des Données Personnelles après sa mort ; La liste exhaustive des droits sur vos données personnelles est disponible sur cnil.fr Pour exercer ces droits, le Client peut adresser un courrier postal à l’adresse suivante : contact@lafabriquemei.fr en indiquant ses nom, prénom, email et adresse postale. Conformément à la réglementation en vigueur, la demande du Client doit être signée et accompagnée d’un titre d’identité portant sa signature et préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse sauf si sa demande est émise depuis son compte en ligne. Une réponse lui sera adressée dans un délai de un mois suivant la réception de sa demande.

 

 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté